Mempercepat Koneksi Internet Windows 8

Sudahkah anda menggunakan Windows 8 ? Bila belum, segeralah coba! Microsoft beberapa bulan lalu sudah merilis salah satu sistem operasi yang katanya akan merubah trend teknologi kedepan. :D

win8

Apabila anda sudah menggunakan Windows 8, pernahkah anda mengeluh koneksi internet yang anda gunakan terasa lelet ? Bila pernah , akan saya bahas bagaimana cara mempercepat koneksinya. Pengalaman ini saya dapat ketika kemarin saya mulai mencoba Windows 8. Setelah install ulang, saya langsung install driver. Saya terkoneksi internet. Namun saya merasa ada yang aneh. Bagaimanakah itu ? Koneksi saya terasa lelet. Begitu berat saat browsing. Dan saya memutuskan browsing dengan koneksi KEONG :D .

Dan akhirnya saya menemukan sebuah cara di dari hasil browsing di internet. Ternyata oh ternyata, Windows 8 jauh berbeda dengan Windows 7. Apabila pada Windows 7 bandwidth dilimit cuma 20% dari koneksi, pada Windows 8 jauh lebih besar. 80% Koneksi digunakan untuk keperluan Windows baik itu update atau keperluan lainnya. Dan kita hanya mendapatkan 20% untuk internetan. Miris memang.. :(

Tapi jangan sedih! :) Sekarang saya akan berikan langkah-langkah mempercepat koneksi internet.

  • Tekan Windows + R
  • Ketik gpedit.msc dan tekan enter
  • Maka akan muncul Local Group Policy Editor. Buka Computer Configuration > Administrative Templates > Network > QoS Packet Scheduler > Limit Reservable Bandwidth
  • Pilih Enabled. Kemudian ganti Bandwidth Limit% dengan 0.

  • Pilih OK kemudian Restart

:selamat

Sekian artikel singkat dari saya. Semoga bermanfaat bagi anda :). Jangan lupa tinggalkan komentarnya

26 thoughts on “Mempercepat Koneksi Internet Windows 8

  1. sangat bermanfaat sob…..
    terimakasih

  2. kok gak bisa ya

  3. Hampnie Humbert

    mantap bro :cool

  4. gan klo win 8 nya ga ada gp edit gmana nih?

  5. gan waktu ane mau buka gpedit.msc di run ada tulisan kayak gini gan, Windows Can’t Find gpedit.msc , tolong bantuannya gan :sorry :bingung

  6. lumayan bro… koneksinya jadi kenceng….!!! makasih bro…. :D

  7. gan kalo bukan 0 gmna tuh ?? contoh nya di rbah jadi 1000 , apa yg akan terjadi gan ??

    • max 100 gan :)) itu presentasenya..
      0 lebih baik, jadi nggak ada batasan bandwidth. kalo agan kasi 20 misalnya, maka 20% dari total bandwidth agan akan dikhususkan utk windows.
      Demikian~

  8. Pasti berhasil gak gan ?
    Kalo ndak gimana solusinya gan ?

  9. :cool Saya coba dulu sob, kalau berhasil saya coment lagi ! Selamat malam dan Go Blogger ! :alay

  10. Makasih gan,ni sdh ku setting. Tinggal uji coba

  11. Wah kok komen ku d moderation segala sih gan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">

[+] kaskus emoticons nartzco